Филадельфийский приход

Ещё не вечер.

«Ещё не вечер», — иногда слышал от взрослых людей в малолетстве и понимал, что до наступления сумерек ещё есть время и человек, сказавший эту фразу, имеет намерение завершить начатое дело или добиться значимого результата. Каковым же было моё удивление, когда, прочитав первую главу «Бытия», не обнаружил вечера шестого дня творения: (Быт.1.31) «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». Не обнаружил и записи, как было ранее, каких-либо деяний Бога с утра шестого дня до дня седьмого, а только: (2.2) «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал».

  Как же так? Читаем, что уже к утру шестого дня Бог видит и даёт оценку всему Им созданному, созданному «весьма хорошо», но только в седьмой день Бог обретает покой от всех Своих дел и при этом нет никакой информации о Его деяниях в шестой день. А ведь они были, раз лишь к седьмому дню Бог завершил дела Свои, которые Он делал.

  Так вот были или имеют место быть, то есть продолжают совершаться и в настоящее время, заполняя информацией «белое пятно» шестого дня творения, только по истечении которого можно будет сказать: (2.1) «Так совершены небо и земля и всё воинство их.»? Может что-то из созданного «весьма хорошо» доводится Им в шестой день до «весьма совершенно», о чём и говорил Иисус Христос, призывая: (Матф.5.48) «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный»? Может это именно мы, взрослеющее, совершенствующееся  человечество, отражая в своей истории деяния Бога в шестом дне, продолжаем дописывать недостающие стихи первой главы «Бытия» и всю библейскую историю? Или кому-то стало известно, что эволюция жизни закончилась, остановилась далеко в прошлом?

Или я что-то напутал? Давайте разбираться.

  Читаем: (Быт.1.3-) «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». У меня нет сомнений, что до утра первого дня творения, до утра первого света, была кромешная тьма, а с упоминания первого вечера, после которого следовала первая ночь, традиционно для понимания еврейского народа, начались первые сутки творения. Так что же делал Бог в первый день первых суток творения?

  Читаем: (Быт.1.5-) «и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер…». Первые сутки творения кончились: Бог создал твердь – небо. Наступил вечер, а с ним и вторые сутки творения, и вторая ночь, и утро второго дня.

  Читаем далее: (Быт.1.8-) «и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. … И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. … И был вечер…». Вторые сутки творения кончились: Бог явил сушу, а земля произвела зелень, траву и деревья. Наступил вечер, а с ним и третьи сутки творения, и третья ночь, и утро третьего дня.

  Чем занимается Бог в третий день? Читаем: (Быт.1.13-) «и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.… И был вечер…». Третьи сутки творения закончились: Бог создал светила. Наступил вечер, а с ним и четвёртые сутки творения, и четвёртая ночь, и утро творения дня четвёртого.

  Читаем: (Быт.1.19-) «и было утро: день четвёртый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер». Четвёртые сутки закончились: Бог сотворил обитателей воды и неба и благословил их жить. Наступил вечер, а за ним и пятые сутки творения, и пятая ночь, и пятое утро дня пятого. А что же в пятом дне?

  Читаем: (Быт.1.23-) «и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. … И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. … И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер …». Пятые сутки закончились: Бог создал обитателей земли и сотворил человека: мужчину и женщину, и благословил их жить. Наступил вечер, а за ним и шестые сутки творения, и шестая ночь, и шестое утро шестого дня: «и было утро: день шестой».

 Ничего не напутал: не было вечера шестого дня по Писанию, не было.

 Но он уже близко, потому как мы живём в последние времена века нынешнего, начавшиеся с  пришествия Сына Человеческого, день явления знамения Которого не за горами. За ним новый век, век будущий, созданный для немногих. А теперь уже ночь, символическая ночь от затмения всех светил, ночь, весть о которой пришла в середине лета 2002 года вместе с трубным голосом Четвёртого Ангела: (Откр.8.12) «Четвёртый Ангел воструби, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как и ночи».

  Эволюция жизни продолжается. Царство Небесное, о котором Христос молил: «Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле как на небе» становиться реальностью: за нынешней ночью рассвет нового века.

Бурыкин Андрей.

Назад

День Явления близок.

Далее

Ключ к прочтению книги «Откровение»

  1. admin

    Хорошо все созданное, а созданного в дни творений было не много, остальное было сотворено. Так хорошо ли было сотворенное? Будет хорошим в конце сотворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén