Филадельфийский приход

День Явления близок.

         Поняв однажды, что слово «пришествие» обозначает не только появление, но и сам процесс шествования до момента явления, меня крайне заинтересовал ответ Христа Иисуса на вопрос учеников о признаках Его пришествия. Он в частности сказал: (Матф.24.37) «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого…».

   Известно, что (Быт.9.29) «всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет». Так же известно, что все свои дни Ной прожил в два этапа, с рубежом, обозначенным в Писании, как потоп. Следовательно, и «пришествие Сына Человеческого» пройдёт в два этапа, и «в пришествие Сына Человеческого» произойдут события схожие с потопом.

  Ещё известно, что Ной вышел на омытую потопом землю, когда ему было 600 лет и 57 дней: (Быт.8.13-) «Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла. И сказал Бог Ною: выйди из ковчега…». С этого момента начался второй этап дней Ноя, которые продлились примерно на 349 лет и 307 дней.

    Следовательно, и «в пришествие Сына Человеческого» второй этап, который станет днём пришествия Его, начнётся после событий схожих с потопом, и начнётся он с явления знамения Сына Человеческого на небе, о котором Христос Владыка сказал: (Матф.24) «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни…. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».

    Из книги «Откровение» Иоанна нам известно, что «день пришествия», день благоденствия продлиться на земле тысячу лет: (Отк.20.6) «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет» — это второй этап пришествия. Как же долго будет продолжаться первый этап – шествование Сына Человеческого до явления знамения Его на небе?

    Сравнение Христа дней Ноя с пришествием Сына Человеческого даёт нам право предположить, что отношение дней Ноя до выхода из ковчега на землю после потопа к дням Его последующей жизни равно отношению дней шествования Сына Человеческого до момента явления знамения Его на небе к продолжительности дня пришествия Его. Записываем: 600,1566 (600 л.57д.) : 349,8434 (349 л.307д.) = 1715,5 л. (1,7155) : 1000 л.(1,0)

     Из расчётов следует, что первый этап пришествия Сына Человеческого продлиться примерно тысячу семьсот пятнадцать лет и будет ознаменован явлением Его на небе, а всё пришествие займёт около двух тысяч семьсот пятнадцати лет. И хотя на вопрос: «когда нам ждать явления знамения?», Иисус ответил убедительно: (Матф.24.36) «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» и (Матф.23.39) «не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен Грядый во имя Господне», можно попытаться определиться хотя бы с периодом, для чего необходимо знать с какого времени началось пришествие. Но поскольку однозначно на этот вопрос ответить невозможно, как невозможно, к примеру, сказать с какого времени начинает пришествовать весна или кончается день зимы, нам придётся пуститься в полемику.

     С одной стороны, есть основания считать, что день первого пришествия Христа Иисуса не ограничился двадцать девятым годом, а пророчества Ездры прямо указывают, что Его день длился 400 лет: (3Езд.7.27-) «И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои. Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание». С другой — уже в 312 году нашей эры кесарь Константин одержал победу над соперником Максенцем, вступив в сражение со знаменем с изображением креста и надписью «Сим победиши!», увиденного им во сне накануне похода. В связи с победой, одержанной под крестом, прежде гонимым христианам кесарь даровал равноправие, разрешил строить храмы, вернул имущество, а еще позднее, в 325 году инициировал созыв первого Вселенского собора. Христианство стало государственной религией империи.

     Таким образом, с большой долей вероятности можно сказать пока только то, что второе пришествие Сына Человеческого началось с первого Вселенского собора, а явление знамения Его произойдет не ранее (325+1715,5) 2041 года. А также, что пришествие давным-давно свершается, и что мы уже живём в период событий схожих с потопом, и что Явление Знамения Сына Человеческого на небе не за горами. Так что пора, давно пора взяться за голову, да пошевелить мозгами, серьёзно отнесясь к пророчеству Христа Иисуса: (Матф.24.37-) «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали,… — так будет и в пришествие Сына Человеческого».

Надо думать.

Бурыкин Андрей.

Назад

О равенстве.

Далее

Ещё не вечер.

  1. Здешний

    Хорошая статейка-то. Дело за малым: надо чтобы всё сказанное сбылось. Христос ИДЁТ! Христос близко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén