Филадельфийский приход

Вы — соль земли. «Блажен»- не диагноз.

Вы – соль земли, вы – свет мира, — сказал Иисус Христос в начале нагорной проповеди, не имея в виду иудеев, или христиан, или властвующих всех рангов и мастей, или потомков какой-то знаменитости, и даже учёных мужей. Он говорил об особой, особенной, части всего человечества, об его авангарде — о тех, кто блажен.

  Так кто же из нас, живущих на земле, блажен, чтобы являть свет миру и быть солью земли, — спрашиваем мы? «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное», — отвечает Иисус.

  Блажен – это не состояние, как значится в светских и религиозных энциклопедиях, и потому употребление слова «блаженный» в качестве прилагательного является недопустимой ошибкой. Блажен – это не производная от слова «блаженство», что значит ощущение полного и невозмутимого счастья. Блажен – это спасительное предопределение человека Богом в настоящую и последующую жизнь, которое может быть признаком рождения свыше, о котором Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Должно вам родиться свыше».

   Спасительное предопределение человека Богом в жизнь выражается в его характерных, от слова «характер», особенностях. К ним, по утверждению Христа Иисуса, относятся алчущие и жаждущие правды, милостивые и чистые сердцем, миротворцы и плачущие (сердечные), кроткие и нищие духом. Следствием спасительного предопределения человека Отцом небесным является не только особенные черты его характера, но и место пребывания его в жизни, и её результат. Почему блаженны? Потому что предопределены, потому что (ибо) их есть Царство Небесное и они Бога узрят, и наследуют землю, — свидетельствует Христос. Потому что (ибо) они насытятся и утешатся, помилованы и наречены сынами Божиими будут, — говорит Сын Бога живого. И ещё говорит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

   Какой свет от кротких и нищих духом? — спросят наглые и пышущие богатством его. Какая соль земли может быть в чистых сердцем и жаждущих правды? — посмеются лукавые и надменные. Что особого в миротворцах, милостивых и плачущих? – удивятся кесари и владыки земли. Им, временным, не до прославления Отца Небесного и, к сожалению, славы Его не понять. И это их предопределение, ибо награду они уже получили.

Бурыкин Андрей. 

Назад

Сколько лет Ему было?

Далее

Семь, и не днём больше.

  1. Сергей Изотов

    На изгнание Христом торговцев и менял из храма две мысли: «молитва, а не торговля» и «молитва не торговля». Может мысль глубже, чем недопустимость сребролюбия? Смотрите сами … богобоязненные иудеи, исполняющие Закон и готовые любого побить камнями за богохульство. И эти иудеи устроили в пределах Иерусалимского Храма «торговые ряды» и «филиалы банков»? Нет, конечно. Здесь торговали жертвенными животными и обменивали деньги, предназначенные на нужды Храма. Те иудеи искренне были уверены, что поступают праведно, что они приготавливают нужное для жертвы и это часть службы Богу.
    Не «торговлей голубями» возмущался Иисус Христос, а «торговлей с Богом: жертва за грех».
    Это не Богу жертва нужна, ему кровь тельцов и дым всесожжений не нужны … все и так Его.
    И для Сына «торговли» с Отцом не существует.

  2. ЧЛЕН ИПКОСС

    Шалом Андрей Алексеевич прочитал Вашу статью ВЫ СВЕТ МИРУ.Прежде хочу поблагодарить Вас за нее и как Вы Ученик Иисуса Христа написав эту статью таким образом Вы напоминаете нам жителям этой планеты быть солю землю тоесть незабывать об этом чего наш Мессия требовал от нас согласно Торы в которой и говорится об этом и дается заповедь о соли.С Вашего разрешения я бы хотел продолжить комментарий о соли.При всяком приношение Тора повелевает приносить соль и неоставлять жертвы своей без соли завета Лев 2гл 13ст.Эта книга левит соответствует третему уровню души нешема этой душой человек по учению Иудаизма перевоплощается это и есть та тайна связывающая человека с солью очем и говорил Христос дабы все Его последователи были солю земли.Соль неоднократно упоминается в Танахе как символ вечного союза.Ибо в отличие от других пищевых продуктов соль не только сама не подвержена порче но и предохраняет от порчи другие продукты.Каббалисты расматривают соль как символ так называемого тайного учения.Соль является могучим символом силы.С ее помощью люди связывались с миром духов.В кабале соль считалась священым благодаря его нумерологическим свойствам буквы составляющие имя Бога равнялись количеству знаков в слове соль.Соль может быть символом мудрости стабильности и силы Мессия Иисус передал все тайны Царства Божия ученикам и сказал им Вы соль земли.Поэтому Призыв Учителя и Вашей стати напоминающей нам жителям планеты земля быть солю земли в духовном аспекте означает достигать мудрости(ср Маф 25гл)и сили Духа.Соль также всегда была символ очищения поэтому Ваша статя также призывает нас к очищению она есть знак для нас говорит нам очищайте все аспекты вашей жизни.Мессия Иисус также говорит в Евангелие и такие слова своим ученикам и Его последователя имейте в себе соль тоесть мудрость-силу-очищение.Слова ваши говорит рабби Шауль Святой Павел дабудут всегда с благодатью приправлены солью.Дабы вы знали как отвечать каждому.Соль непортится-это в кабале значит полное окончательное исправление которое должен достич каждый житель плпнеты земля Деян 3гл 21ст Ефес 4гл 13ст

  3. США РАХЕЛЬ

    Шалом Андрей Алексеевия к Вам обращаетсяРахель ШКОЛА ПРОЗЕЛИТИЗМА Калифорния.Благодарим Вас за Ваш прекрасный сайт в котором дано место всем трем священным книга Танаху+Евангелию+Корану в которых обьявлена воля нащего Небесного Отца чтобы Ему единому поклонялись в духе и истине.Мы по милости Отца распространяем Ваше учение с Вашим именем ибо оно на основах Святого Писания.Все учение Ваше и ответы Ваши взятые и напечатаные в книгах на руском английский бесплатно распространяется по всей планете земля так же сделаные 8сайтов где находится Ваше учение сайты я рахель сделала в дисках также произведена запись ДОМ Я.Д.Н. пожертвовал Пособие около 70 тысяч евро чтобы было распространено единство Бога Отца и Его воля чтобы идолопоклоники блуждающие духом познали мудрость и непокорные научились послушанию Исаия 29глава 24стих.

  4. Андрей

    СпасиБо. Диву даюсь делам рук Господа Бога. И только ныне начинаю понимать слово Его: пожнёшь больше, чем сеешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén